Sie haben Fragen? Schreiben Sie uns unter info@pocovino.de
Login / Registrierung

Zurück zu


Kategorie

Rotweine

Region

Venetien

Amarone Classico DOCG

Artikel-Nr. 44002

43,50 €

(58,00 € pro Liter)

zzgl. 15,00 € Versandkosten-Pauschale für DE. Lieferung 2-4 Tage.
KategorieRotweine
RegionVenetien
WeingutSanta Sofia
Flascheninhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt15 % vol.

Größe / Variante
Jahrgang 2015

Menge


Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.

Details

Anbaugebiet:
Klassisches Valpollicella. Aus Weinbergen auf steinigen Hügeln mit mittlerer Mischung in den Gemeinden Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano und Marano im Norden von Verona.

Rebsorten:
Corvina und Corvinone (70%), Rondinella (30%), mit Trocknung der Trauben von 90 bis 120 Tagen.

Ergiebigkeit:
48 dz./ha, für 1 l Wein werden mindestens 2,5 kg Trauben benötigt.

Ausbau:
36 Monaten in Eichenfässern aus Slawonien. Etwa 12 Monate in Flaschen.

Analysedaten:
Alkohol 15 % Vol. Gesamtsäure 6 g/l Restzucker: 3,8 g/l

Sensorische Beschreibung:
Tiefes Rubinrot, fast undurchdringlich, mit lang anhaltenden granatfarbigen Reflexen, klares aber gleichzeitig delikates Bouquet, mit auserlesenem Geruch von reifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pflaumen; zarte Anklänge an Milchschokolade, Rhabarber, saubere Noten von Mentholtabak: ein auserlesenes, harmonisches, elegantes Geruchsspektrum. Der Antrunk ist kräftig und saftig, mit einer tanninhaltigen Textur, lebhaft und dennoch vollmundig und ausgereift; der Alkoholgehalt ist ausgeglichen und von kräftigender zitrusgleicher Frische, die den Wein bedeutend aber gleichzeitig leicht zu trinken macht.

Serviertemperatur:
16-18° C.

Geeignet für:
Da der Wein aus getrockneten Trauben hergestellt wird, also konzentriert, rund und kräftig ist, ist er Nektar mit einem langen Leben. Nach einigen Jahren Lagerung in der Flasche ist es ein Wein für bedeutende Gerichte, wie Hasensalmi, gebratenen Truthahn mit Trüffeln, Rinderschmorbraten mit Rotwein, Risotto mit Amarone. In reiferer Phase getrunken, eignet er sich für sehr reifen, auch scharfen Käse. Wagen Sie einen Versuch? Probieren Sie ihn mit Schweinebrühwurst.

Lagerfähigkeit:
Er entwickelt sich über lange Zeit (8-12 Jahre); bei guter Lagerung kann er über 20 Jahre lang reifen.

Produktfoto vergrößern ...

Ähnliche Produkte