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Kategorie

Rotweine

Region

Toskana

Ugolaia Brunello di Montalcino

Artikel-Nr. 22005

85,00 €

zzgl. 15,00 € Versandkosten-Pauschale für DE. Lieferung 2-4 Tage.
KategorieRotweine
RegionToskana
WeingutAzienda Lisini
Alkoholgehalt14 % vol.

Größe / Variante
Jahrgang 2003

Menge


Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.

Details

Aus dem gleichnamigen Weinberg nach Südwesten und aus der Auswahl der besten Marze Madri, die von den "Veteranen" des Unternehmens mit geschickter Hand auf Wildpflanzen neu gepfropft wurden. Trauben mit ausgeprägten Eigenschaften, guter Hautkonsistenz und ausgezeichneter Konzentration im Fruchtfleisch. Diese werden durch sorgfältige Vinifizierungspflege zu Brunello Ugolaia, der 18/20 Tage in 6 bis 15 Hl Fässern fermentiert. Eleganz, Stärke und Rasse sind nur in den großen Jahrgängen als greifbares Zeichen einer guten Identität des Landes erkennbar.

TECHNISCHE DATEN
PRODUKTION: 6.000 Flaschen, nur in den besten Jahren.
TRAUBEN: Sangiovese Grosso (Brunello) aus der internen Massenselektion in Reinheit.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Kordon mit niedrigem Sporn (70 cm über dem Boden).
OBERFLÄCHE DES WEINBERGES: 1,5 ha
PFLANZENDICHTE: 3.300 Reben / ha.
PRODUKTION PRO STRAIN: 1,4 kg / Pflanze.
Weinberghöhe: 320 Meter.
ZUSAMMENSETZUNG DES BODENS: Tuffstein eozänen Ursprungs.
KLIMA: gekennzeichnet durch trockene Sommer und milde Winter aufgrund des Einflusses der warmen Winde aus der Maremma.
KULTURPFLEGE: vollständig von Hand durchgeführt, mit besonderem Augenmerk auf grünes Beschneiden und Ausdünnen.
ERNTE: Handbuch in kleinen Plastikkisten mit Auswahl der einzelnen Trauben.
VINIFIKATION:
Wird in Stahltanks mit einer Dauer durchgeführt, einschließlich der Mazerationszeit auf den Häuten, die zwischen 20 und 26 Tagen variiert
Thermokontrollierte Fermentation zwischen 24 ° und 26 ° C.
Tägliche chemische Analysen
Tägliches manuelles Stanzen.
Mit leichtem Drücken abziehen
Malolaktische Gärung
Spontane Klärung ohne Filtration
ALTERUNG: 48 Monate lang in slawonischen Eichenfässern mit variablem Volumen von 20 bis 52 HI durchgeführt. Weitere Verfeinerung in der Flasche für 6/8 Monate.

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