Niccolò V DOC
Colli di Luni
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
WEINNAME: "Niccolò V"
BEZEICHNUNG: Colli di Luni D.O.C. Rosso
Alkoholgehalt: 13,5%
Trauben: Sangiovese, Merlot, Pollera Nera
LAGE DER WEINBERGE: Weinberge von Castelnuovo Magra und Ortonovo (SP)
Geländetyp: steinige, reichhaltige Textur
Anbausystem: Guyot
Pflanzdichte: 4.500 Pflanzen pro Hektar
Durchschnittsalter der Rebstöcke in der Produktion: 35 Jahre
Erntezeitraum und Erntemethode: Mitte / Ende September; handverlesen in Kisten
Art der Gärtanks: Edelstahl
Weinbereitungstechnik: 12 Tage Ruhe in der Haut,
Nach dem Abfüllen 12 Monate im Barriquefass. Fermentationstemperatur: 15/17 ° C.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN:
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
Das Aroma ist intensiv und komplex mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Zimt und einem Unterton von nassem Stein und Leder. Ein Hauch von reifen roten Früchten ist ebenfalls erkennbar.
Am Gaumen warm und überzeugend, mit großartiger Persönlichkeit. Seine gute Mineralität sorgt für ein angenehmes, trockenes Finale.
KOMBINATIONEN:
Hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten wie Bistecca alla Fiorentina, Wild und reifem Käse.
Serviertemperatur: 18/20 ° C.
SERVIERGLAS
Benötigt ein großes Balon-Weinglas, um Sauerstoff für seine signifikante Struktur zu garantieren.