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Kategorie

Rotweine

Region

Apulien

Puer Apuliae DOCG

Artikel-Nr. 81007

28,40 €

(37,87 € pro Liter)

zzgl. 15,00 € Versandkosten-Pauschale für DE. Lieferung 2-4 Tage.
KategorieRotweine
RegionApulien
WeingutRivera
Flascheninhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt13,5 % vol.

Größe / Variante
Jahrgang 2013

Mindestbestellmenge


Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.

Details

Der Puer Apuliae wurde erstmals im Jahr 2000 vorgestellt und repräsentiert Riveras höchste Weinproduktionsleistung,
die das große Potenzial von Nero di Troia, der wichtigsten einheimischen Rebsorte Nordpugliens,
der Welt bekannt gemacht hat.
Der lateinische Name des Weins bedeutet „Sohn Apuliens“ und bezieht sich auf die Berufung Friedrichs II. von Schwaben,
des Kaisers aus dem 13. Jahrhundert, der dieses Land so sehr liebte,
um hier sein bemerkenswertestes und mysteriösestes Denkmal,
Castel del Monte, zu errichten.
Puer Apuliae ist ein Wein von bemerkenswertem Charakter und Eleganz, der aus einem alten Biotyp von Nero di Troia mit kleinen Beeren gewonnen wurde,
der in den ältesten Weinbergen von Rivera ausgewählt und auf den armen kalkhaltigen Böden des Tafuri-Weinbergs neu gepflanzt wurde.
Die moderne Weinbereitung und das Altern in neuen Barriques führen zu intensiven und eleganten Brombeer- und Violettnoten,
die von einem reichen und vollmundigen Gaumen mit einem langen und anhaltenden Abgang unterstützt werden.

VIELFALT: 100% "kleine Beere" Nero di Troia (Riveras eigene Auswahl).

PRODUKTIONSGEBIET: Murgia Hügelgebiet nordwestlich von Bari im Castel del Monte
D.O.C.G. Zone.

WEINBERG: Einzelner Weinberg „Tafuri“ auf 250 Metern Höhe am Fuße der Murgia-Hügel mit sehr schlechten kalkhaltigen Böden. Ausgebildet mit dem Spornkordonsystem bei 4.800 Reben pro Hektar, trägt es einen durchschnittlichen Ertrag von 60-70 Zentner pro Hektar.

WEINHERSTELLUNG: Die Trauben werden in der dritten Oktoberwoche gepflückt. Die Mazeration in rostfreiem Stahl dauert 15 bis 18 mit Delestage (Trennung des Mosts von den Schalen mit anschließendem Umpumpen zum Nachfüllen des Bottichs) und Mikrooxygenierung, um den beträchtlichen Tanningehalt zu mildern.

ALTERUNG: Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 14 Monate in neuen französischen Eichenbarren und Tonneaux. Ungefiltert in Flaschen abgefüllt, wird der Wein vor der Freigabe weitere 12 Monate in der Flasche gereift.

VERKOSTUNGSHINWEISE: Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Farbton; aktive frische Aromen von Waldfrüchten und Veilchen; eleganter Gaumen mit würzigen schwarzen Beerenfrüchten, unterstützt von einer festen, aber polierten Gerbstoffstruktur und einem langen und anhaltenden Abgang.

EMPFOHLEN MIT: Perfekt zu vollmundigen, reichhaltigen Gerichten wie rotem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse. Nach richtiger Sauerstoffversorgung bei 18 ° C servieren.

LAGERUNG: Bei korrekter Lagerung 12-15 Jahre in der Flasche altern.

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